市财政局做好2020年国库集中支付年终决算工作

来源:发布时间:2021-01-27 10:18:50访问量:



一是制定了2020年年终决算方案。根据年终决算工作中出现的新情况,在总结以往年终决算工作经验的基础上,分别制定了支付中心内部各岗位、局内部各科室、市本级各预算单位的国库集中支付年终决算工作方案,明确了各人员、岗位和部门的职责分工,对国库集中支付各项业务办理的截止时点、对账的内容、结余资金核批程序都进行了安排

二是召开了国库集中支付年终结算财银协调会,市本级国库集中支付7家代理银行市分(总)行和主办行的负责人、经办人共30多人出席了会议。会议对2020年财政国库集中支付年终结算工作进行了详细布置,明确了年终结算工作的操作程序、时间节点、注意事项等相关内容,对各代理银行在及时办理各项业务等方面提出了相关要求

三是做好了与人民银行、代理银行以及局内部科室的对账工作,为确保年终决算工作责任落实、准确无误打下坚实的基础

四是做好结余资金清理核定,会同预算科、国库科和各业务科对年终结余资金进行清理核定,并配合信息中心做好了国库集中支付系统的年终切换、新系统数据库的搭建工作,并在元旦放假后上班的第一个星期将上年结余资金下达预算单位使用。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览