当前位置: 首页 >机关建设  >扫黑除恶

醉酒男子2小时报警16次:“想测试下处警效率!”

来源:发布时间:2021-02-24 10:45:02访问量:

2021年2月2日晚7时36分,玉山公安接到该男子的第一次报警,他称在某医院附近的一家炒粉店里,与店主发生了纠纷,店主宰客还欺负他!



处警队立即赶到现场,却未发现报警人,电话也联系不上。民警就到周边的炒粉店询问调查,有一家炒粉店老板说,之前是碰到一个酒后耍酒疯的男子,吵了几句男子就离开了,不知道去了哪里。民警遂收队,准备等联系到报警男子再作处理。

大约过了20多分钟,县公安局指挥中心又接到那名男子报警,他这次说“医院里面有炸弹!”

接到处警指令后,民警又火速赶到现场,还是未发现报警人,打他电话也无人接听!

就这样,男子不断拨打110报警电话,内容危言耸听,说什么他要“跳楼”,要“轻生”之类的。

从当晚7时36分至9时15分,指挥中心共接了他16次报警!而每次民警前往处置时,均无法联系到他。

“我被水果店老板宰(客)了,你们到底要不要过来处理的?”最后一次接到男子报警,他说在水果店里和别人发生了纠纷。民警又赶到现场,这次,终于发现了报警男子!

“我就是想测试下你们玉山警察的处警效率,难道你们就是这样的速度?!”看到民警,男子浑身酒气,瞪着双眼,冷冷地说道。

……

经将男子带回公安机关,约束至其酒醒后,男子如实交代了他耍酒疯,恶意拨打110谎报警情,寻衅滋事的违法事实。

经查,事情的详细经过是这样的:

男子肖某,玉山县四股桥乡人,嗜酒。2021年2月2日晚,肖某与朋友在一起吃饭喝酒,喝得醉醺醺之后,说要去看望正在某医院住院的朋友父亲,朋友劝说他不要去,他不听,坚持要去。

之后,肖某独自来到某医院附近的一家水果店,说要购买一只水果篮,店主说120元一只,他嫌贵,说最多68元。双方当时没有谈妥。肖某又说肚子饿了,要先去吃炒粉。然后就走进水果店旁边的一家炒粉店。炒粉店老板娘见是一个醉汉,不想做他生意,就称已经没食材了。肖某一听就怒了,用手指着老板娘的脸部喝骂,老板娘吓得大声尖叫,幸好炒粉店老板和他的两个朋友在,把肖某赶了出去。

肖某被赶出炒粉店后,感觉受到了欺辱,拿出手机拨打110报警,说炒粉店宰客,欺负客人。民警赶到后,他又故意不接电话,人也躲藏起来。(被抓后,民警问他为何不接电话,他说就是要让民警着急,想测试下玉山警察的处警效率!)


待民警收队走了之后,他又拨打110电话报警,一会称“医院里面有炸弹”,一会称“我要跳楼了!”如此闹了一个多小时后,他再次走进水果店,说要买水果篮,双方谈妥以120元每只进行交易,肖某用微信支付时,故意支付了150元,嘴里叫嚷着“我有钱!我吃得起水果!”水果店老板要退还他30元,他坚持不要。但他走出水果店之后,又打电话报警,说“水果店老板态度差”,还责问民警到底要不要来处理?最后被带回公安机关。

目前,肖某因寻衅滋事,已被公安机关依法处以行政拘留的处罚。 

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览