当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务新闻

赣州市干部群认真学习贯彻党的九届五中全会精神

来源:发布时间:2020-11-02 00:00:00访问量:

 奋斗“十四五”奋进新征程

 赣州市干部群众认真学习贯彻党的十九届五中全会精神

  连日来,赣州市干部群众认真学习贯彻党的十九届五中全会精神。大家纷纷表示,要把学习贯彻全会精神与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神结合起来,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,系统谋划“十四五”工作,推动各项事业发展不断迈上新台阶,努力在全面建设社会主义现代化国家新征程中展现更大作为。

  市文广新旅局组织各支部党员干部集中收看了中国共产党十九届五中全会新闻发布会。大家表示,这次全会是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的时刻召开的一次十分重要的会议,对二〇三五年目标、对“十四五”时期经济社会发展作出了系统谋划和战略部署,我们要进一步坚定“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”,落实好举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为全面推进赣州市文化事业、文化产业和旅游业高质量发展做出贡献。

  南康区召开了区委常委会扩大会议和全区领导干部会议,传达全会精神,对全区学习宣传贯彻工作进行动员部署。会议强调,要深刻领会和准确把握全会的重大意义、主要精神,不断增强贯彻落实全会精神的坚定性和自觉性;要迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,推动全会精神在南康落地生根;要全力冲刺、全面谋划,全力抓好全会精神的贯彻落实,确保“十三五”收好官、“十四五”开好局。

  信丰县纪委监委召开纪委常委会,传达学习贯彻全会精神。该县纪委书记沈宝春说:“我县各级纪检监察组织将准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对纪检监察工作的新要求,着力强化政治监督,把党中央决策部署与纪检监察职能结合起来,推动全会战略部署在基层落地生根;着力深化纪检监察体制改革,构建更加严密的监督体系,打通监督的‘最后一公里’;着力整治群众身边腐败和作风问题,维护社会公平正义,增强群众的满意度和获得感;着力纠治形式主义、官僚主义顽疾,为落实‘十四五’规划、建设高质量发展示范先行区提供坚强纪律和作风保障。”

  全会提出了“十四五”时期经济社会发展主要目标,其中之一是“生态文明建设实现新进步”。全南县发改委主任钟志平表示,该县将牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,进一步提升生态系统质量和稳定性,加快形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,争创国家生态文明建设示范县、国家森林城市;依托生态优势,紧紧围绕打造服务粤港澳大湾区重要旅游目的地、建设大湾区优质农副产品直供基地等目标,积极发展文化旅游、休闲康养、品质农业、林下经济等绿色经济,打通“两山”转化通道;推进生态文明治理体系和治理能力现代化,走出一条生态、经济、社会效益相得益彰的发展路径,以更高标准打造美丽中国“全南样板”。

  “优先发展农业农村,全面推进乡村振兴”,全会提出的这一目标让龙南市农业农村局党建办干部张明感触颇深。他说,作为一名农业农村领域的基层干部,要提高思想政治站位,夯实农业农村基础知识,俯身基层抓实“三农”工作,把握农民群众需求,推动建立促进农民持续稳定增收的长效机制,为开创龙南农业农村事业发展新局面贡献力量。

  会昌县富城乡组织党员干部专题学习了全会精神。该乡组宣委员廖源圣说:“全会鼓舞人心、催人奋进,为我们今后的工作指明了方向。我们将把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,继续做好各项扶贫政策的落地落实,全面提升和巩固脱贫攻坚成效,稳步推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,让农业更强、农村更美、农民更富。”

  安远县城市社区党工委会议室党员干部集体学习了全会精神。全会提出“完善共建共治共享的社会治理制度”,让大家感受到肩上的责任更为重大,也更加坚定了今后的工作方向。该社区党工委书记彭晓东说:“随着城镇化进程加速,城市社区的人口越来越多,如何建设好管理好小区显得尤为重要。我们将以全会精神为指引,深入调查研究,密切联系群众,联合各部门单位,共同建设维护好社区基础设施,齐抓共管小区环境治理,让群众共享城市美好生活。”


文章关键词:
分享文章到
扫码浏览