当前位置: 首页>新闻中心>财政动态

吴良灿前往赣粮集团调研组合式税费政策落地见效相关工作

来源:市财政局发布时间:2022-06-21 15:46:13访问量:

为畅通财政部门与企业双向沟通交流渠道,严格执行组合式税费支持政策落实企业直接联系点制度,617日上午,市政府投融资服务中心主任吴良灿前往赣州市粮食集团有限责任公司,“零距离”开展体验式观察,助力新的组合式税费支持政策落地见效。农业农村科有关同志陪同。

座谈会上,吴良灿详细传达并解读了国家、省、市出台的一系列稳定经济发展的政策措施。经了解,自稳经济促发展保就业政策出台以来,赣粮集团及下属企业今年已享受增值税留抵退税共计605万元,享受失业保险稳岗返还3.16万元;同时,在降低市场主体房屋租金、降低企业投标成本、加强粮油物资应急保障等方面,赣粮集团积极履行企业主体责任,保障行业产业链供应链稳定。吴良灿充分肯定了赣粮集团在享受政策优惠的同时严格执行政策要求的做法,并指出,希望赣粮集团能够进一步提升企业管理水平和治理效能,一方面继续加强对国家、省、市惠企政策的研究梳理,结合企业自身实际,对符合条件的政策应享尽享;另一方面要加强储备粮规范化管理,按规定做好粮食政策性业务与经营性业务剥离工作,此外,要规范项目和资金管理,确保粮食、资金和人员“三安全”。

会后,吴良灿前往赣州国家粮食储备库“退城进郊”搬迁新建粮油储备库区项目现场,实地查验项目建设进展,并强调,项目建设过程中要强化安全监管,严格规范资金使用程序,保证资金使用安全;要提高安全意识,加强风险防范,确保项目建设施工安全;要加快专项债项目建设进度,确保工程如期完工,夯实地方储粮基础设施,严格落实保障粮食安全的政治责任。

文章关键词: 零距离,退城进郊,项目建设,
分享到:
扫码浏览