当前位置: 首页>新闻中心>财政动态

赣州市财政局:公平开放放宽准入 强化细化中介管理

来源:市财政局发布时间:2022-06-21 15:59:08访问量:

赣州市财政局积极响应“放管服”改革要求,进一步放开中介机构选取,建立更公平开放的中介准入机制,同时严格中介机构管理,不断提升政府投资项目评审质效。

为促进公平竞争,激发市场活力,赣州市财政局积极作为,进一步降低中介机构准入门槛,分散采购限额以下通过省财政投资评审系统申报入驻后参与项目评审。截至目前,已吸纳来自全国各地共计145家中介审价机构入驻,其中75家中介机构接受了评审委托,涉及金额51.88亿元。

同时,为了提升评审质效,市财政局切实加强了对评审中介机构的管理,修订出台了《赣州市财政局投资评审中介机构管理办法(试行)》,进一步完善考评机制,细化考核指标,量化评分细则,旨在通过扣分、扣费、奖励、退出等措施激发中介机构活力。今年以来,已淘汰不合格中介机构9家,规范了中介机构评审行为,促进了评审工作提质增效。

文章关键词: 中介机构,放管服,投资评审,机构管理,评审中介,
分享到:
扫码浏览