当前位置: 首页 >新闻中心 >财政动态

市财政局迅速传达学习赣州市第六次党代会精神

来源:市财政局发布时间:2021-09-30 15:50:24访问量:
分享到:

9月30日,市财政局召开党组(扩大)会议,专题传达学习赣州市第六次党代会精神,并研究贯彻落实意见,市政协党组成员、市财政局党组书记、局长朱敏主持会议并讲话,在家局领导、驻局纪检监察组同志、金盛源担保集团董事长、总经理、全局干部职工参加会议。

会议指出,市第六次党代会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期召开的一次重要会议。吴忠琼同志代表中共赣州市第五届委员会向大会所做的报告,客观总结了赣州五年团结奋斗收获的成果,充分阐述了赣州目前所面临的形势和发展机遇,围绕中央、省委的最新要求和赣州发展实际,明确了未来赣州五年的奋斗方向,对未来五年的发展,作出了详细规划,站位高远,思路明晰,内容充实。是全市上下为把赣州建设成为工业强市、开放高地、创业之州、区域中心、文化名城而努力奋斗的行动纲领和指南。全局上下要认真学习、深入贯彻、全面落实市第六次党代会精神,切实把思想和行动统一到市党代会精神上来,切实把智慧和力量凝聚到推动市委各项重大决策部署落实上来。

会议强调,全局上下要把传达学习市党代会精神摆在当前各项工作的首要位置,贯穿于履职尽责的全过程,对今后五年的部署、提出的要求要做到全面把握,牢记在心。要深刻领会市党代会精神实质,深刻把握市党代会绘就的未来五年工作的“施工蓝图”,将市第六次党代会提出的总体要求和工作部署体现到财政改革发展的全过程,把“解放思想、改革攻坚、开放创新、担当实干”工作思路贯穿到财政各项工作中,把推进“三大战略”,实施“八大行动”落实到财政工作的每一个细节。认真答好财政改革发展新答卷,做到做到思想在前,行动在前,作风在前,进一步增强做好财政工作的责任感和使命感,着力“培财源”、“优支出”、“保重点”、“增效能”、“控风险”,充分发挥积极财政政策效应,促进财政资源有效配置,切实提高财政服务“三大战略”、“八大行动”的保障能力,增强推动赣州高质量跨越式发展的动能,持续深化财政管理改革,防范化解财政运行风险,为推动革命老区高质量发展示范区建设做出财政应有贡献。

会议还就国庆期间落实疫情常态化防控措施以及廉洁自律等事项进行了强调部署。

文章关键词: 党代会精神,八大行动,市财政局,三大战略,保重点,
分享到:
扫码浏览