当前位置: 首页 >新闻中心 >财政动态

市财政局召开党组中心组7月集中学习会

来源:市财政局发布时间:2021-07-02 18:02:51访问量:

72日,市财政局召开党组中心组集中学习会。局党组书记、局长朱敏主持会议并讲话,局党组理论学习中心组成员和注会行业党委、各党支部书记参加。

会议按照“3+X”模式开展,集体诵读了《党章》节选和习近平《论中国共产党历史》(节选),聆听了“烧毁不了我对共产主义的信仰——曹景祥为信仰献身”的红色事,专题学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第七章“万山磅礴有主峰——关于坚持和加强党的全面领导”,观看了警示教育片《警钟长鸣》,部分中心组成员结合工作实际作了交流发言。

朱敏强调,一是要擦亮“忠诚印寸心,浩然充两间”的忠诚底色。要坚持以政领财、以财辅政,切实把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩来执行,树牢政治机关意识,把准财政工作方向,不断强化“财”自觉服从服务于“政”的意识。二是要永葆“人学始知道,不学非自然”的求知境界。要善学政治理论,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,要深刻体会蕴含其中的逻辑内涵,用于指导工作实践。要勤学财政业务知识准确把握经济发展的阶段性特征,妥善应对收入增长放缓、支出继续刚性增长的财政运行态势变化,以过硬的本领应对复杂的形势。三是要厚植“坚守本心、一心为民”的深厚情怀。必须坚持为民理财理念,把支持保障和改善民生放在首要位置,不断增强人民群众获得感。支持实施就业优先政策,加大对重点群体就业支持保障;支持教育改革发展,健全财政教育投入持续增长的体制机制;持续加大医疗卫生领域投入,支持医疗服务与保障能力提升;支持构建现代公共文化服务体系,建立健全公共文化服务财政保障机制。四要树牢“水清沙自洁,官贤弊自绝”的德廉底线。要时刻自我革命、自我净化,常怀律己之心,常思贪欲之害。要经得起考验,扛得住诱惑,始终明大德、守公德、严私德,清清白白做人、干干净净做事,做到克己奉公、以俭修身,永葆清正廉洁的政治本色,脚踏实地为广大群众谋幸福。

文章关键词: 习近平,3+x,七一勋章,两个维护,坚守本心、一心为民,
分享文章到
扫码浏览