当前位置: 首页 >新闻中心 >财政动态

市财政局召开党史学习教育现场教学暨党组中心组集中学习研讨(扩大)会

来源:市财政局发布时间:2021-06-07 08:43:45访问量:

为进一步丰富党史学习教育学习载体,提升学习实效,6月3-4日,市财政局领导班子、各支部书记科级党员干部82名同志来到石城县,召开党史学习教育现场教学暨党组中心组集中学习研讨(扩大)会,将现场教学、理论学习和专题研讨结合起来,引导财政党员干部传承红色基因,赓续精神血脉,凝聚奋进力量

3日,与会人员首先来到石城县赣江源镇,沿着红五军团的足迹重走了红军街、红军桥,参观了秋溪整编广场、红五军团司令部旧址等,亲身感受了红五军团宁都起义和毛泽东亲自开展整编工作革命事迹,铭记党的奋斗历程,接受心灵的洗礼。随后,与会人员来到红色讲堂,唱红色歌曲《没有共产党就没有新中国》,并聆听了红色故事。当晚,全体人员还集中观看了红色电影《建党伟业》。

清晨的烈士陵园庄严而肃穆4日一早与会人员冒着细雨,怀着对革命先烈的敬仰之情来到这里向先烈敬献花篮静默肃立、行礼鞠躬,深切表达对革命烈士的敬仰与缅怀之情瞻仰烈士英名墙后,面向鲜红的党旗,局党组书记、局长朱敏带领大家庄严宣誓,用铮铮誓言彰显对党的无限忠诚,表达对先烈的诚挚敬意为党的事业奋斗终身的坚定信念。随后全体人员来到石城阻击战纪念馆,馆内一幅幅图片、一件件实物、一桩桩感人故事,让全体人员深切的感受到了革命岁月无数先辈为了党和人民的事业,不惜鲜血和生命,前仆后继的大无畏革命精神。

现场教学结束后,与会人员就改革开放新时期历史开展专题学习研讨,按照“3+X”模式,集体诵读了党章和习近平总书记关于改革开放的重要论述,讲述了红色故事,学习了有关文件、会议精神改革开放新时期历史,部分局领导结合实际谈了心得体会。

朱敏在小结讲话中指出,开展现场教学是不断丰富学习载体,提升学习实效的重要方式。历史是最好的教科书,也是最好的营养剂,作为改革开放新时期历史的见证者和参与者,我们要善于从历史的精神富矿中汲取智慧、寻找答案。

朱敏强调,要勇于思想领先,把住改革发展主动权。在财税体制改革处于提速效的关键时期,财政党员干部要进一步解放思想,敢闯敢试,自觉把个人成长与财政事业发展紧密相连,做到信仰坚定,勤学善思。要带着问题潜心钻研,努力提高发现问题、解决问题的能力,强化全局思维、战略思维和底线思维,牢牢掌握推动改革发展的主动权。

朱敏要求,要做到敢为人先,做深化改革的践行者。要按照习近平总书记的系列重要讲话和指示批示要求,勇于实践、勇于变革、勇于创新,聚焦收入划分改革、有序推进绩效管理、落细财政预算管理,以饱满的精神状态和过硬的能力作风,不断把财政体制改革引向深入,为推进我市“三大战略”及“六大主攻方向”提供坚实的财政保障

石城县财政局有关人员一起参加了学习。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览