当前位置: 首页 > 新闻中心 > 财政动态

市注册会计师行业基层党组织召开2020年度组织生活会和民主评议党员

来源:发布时间:2021-03-30 16:00:29访问量:

320日至26日,注会行业党委下属支部相继召开了2020年度组织生活会和民主评议党员,市财政局党建指导员全程参与各支部组织生活会,并进行点评。

组织生活会开始前,各支部组织党员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,集中学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、江西省民主评议党员、严肃处置不合格党员工作细则(试行)》、省委十四届十二次全会、市委五届十次全会精神等,为开好专题组织生活会打牢思想基础。

会上,各支部书记报告了2020年度支部工作开展情况,通报了支部意见建议征求情况,并对开展批评和自我批评提出要求。各支部书记首先代表支作对照检查,并带头对照剖析,认真开展自我批评,接受党员的逐一批评,其他党员依次开展了批评和自我批评。党员的自我批评实事求是、真诚中肯,相互批评红脸出汗,参会党员都受到了一次生动而深刻的党性锻炼,实现了“团结-批评-团结”的目的。

为指导各支部开好此次会议,行业党委提前下发了组织生活会实施方案、通知,对会议的时间、目标任务、流程等各个环节进行周密部署、精心安排,并下派党建指导员对会前集中学习、组织生活会议程进行严格把关,确保组织生活会取得实效。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览