当前位置: 首页 >新闻中心 >财政动态

市财政局召开巡察整改暨年度民主生活会

来源:发布时间:2021-02-02 11:33:28访问量:

 

 


为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强政治建设,提高政治能力,根据五届市委第九轮巡察整改要求和市纪委、市委组织部工作部署,经报市经委监委、市委组织部同意,2月2日,市财政局召开巡察整改暨年度民主生活会,局领导班子成员参加会议。

会前,局党组认真制定了《赣州市财政局巡查整改暨年度民主生活会工作方案》,进行了会前学习,广泛征求了各科室(单位)、各县(市、区)财政局等对局班子及成员的意见和建议,相互开展了谈心谈话,同时对学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题,以及五届市委第九轮巡察反馈问题等进行系统梳理,并认真撰写对照检查发言提纲,为开好此次专题民主生活会奠定了扎实的思想基础,做好了充分的准备工作。

 

会上,朱敏首先通报了五届市委第九轮巡察整改进展情况、2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和2020年脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会整改措施落实情况及2020年度巡察整改暨年度民主生活会会前征求意见情况,代表局领导班子作对照检查发言,并对此次会议开展对照检查、批评与自我批评提出了要求。

朱敏带头作个人对照检查发言,主动接受与会同志批评。随后,其他班子成员逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。大家在发言中围绕主题,展开对照检查,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认识深刻、体会真切、查摆严格、意见坦诚,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

最后,朱敏代表局党组作表态发言。他表示,市财政局党组要坚持不懈抓理论学习,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,认真学习《党章》《准则》《条例》等,坚持读原著、学原文、悟原理,以上率下,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,在学思践悟中不断提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动财政工作的能力。要雷厉风行抓整改落实,彻底摒弃应付“过关”思想,始终坚持问题导向,以高的标准、严的要求,细化整改措施、明确整改时限,全力抓好整改落实,做到有一项改一项,改一项成一项,确保件件有着落、事事有回音,并努力形成长效机制,推动管党治党走向“严实硬”。要持之以恒抓成果转化,化巡察整改暨年度民主生活会成果运用,坚持一手抓整改,一手立规矩,有针对性地对查摆出来的问题研究制定相关制度,用强有力的刚性约束管人、管事、管权、管钱,堵塞体制和机制漏洞,实现作风建设的制度化、规范化和常态化。


文章关键词:
分享文章到
扫码浏览