当前位置: 首页>新闻中心>区县动态

宁都县财政工作“四措并举”实现提质增效

来源:市财政局发布时间:2022-08-05 17:29:46访问量:

宁都县财政工作面临新形势、新任务、新要求,该县财政局通过“强作风、抓制度、正风气、促党建”等举措增强做好财政各项工作的信心和决心,较好地实现了财政工作全面提质增效。

一是加强干部管理,强化队伍作风建设。该县财政局切实加强财政干部职工日常管理,提高工作效,全面落实年度工作目标2022年初制定了宁都县财政局干部职工管理考核办法》坚持“客观公正、民主公开、注重实效”的原则,建立科学合理的考核机制,科学量化评价干部职工德、能、勤、绩、廉考核结果与干部职工年终评先评优挂钩,与奖励性绩效挂钩、与干部推荐挂钩,作为评先评优和干部使用推荐的重要依据。半年来,该县财政局狠抓落实,干部队伍作风向上向好,工作效率有明显提升。

二是加强制度建设,确保财政资金安全。该县财政局印发宁都县财政局干部职工管理考核办法》建立奖惩制度,印发《宁都县财政局内部监督检查工作方案》建立内审机制,印发《关于我局工作岗位实行AB岗制度的通知》和《关于局领导工作岗位实行AB岗制度的通知》建立AB岗位制度,出台《宁都县财政资金管理办法》,财政资金账户全部纳入国库管理,规范支付印鉴管理规范资金支付审批流程,理顺资金的对账方式,每个账户对账通过财政对账系统设立出纳、会计、主管、内部监督岗位进行账户核对,明确责任及对账要求,通过加强制度建设,提升财政工作效率,确保财政资金安全。

三是加强廉政建设,营造风清气正氛围。该县财政局建立健全《县财政局党风廉政建设组织领导与责任分工》成立党风廉政建设领导小组,加强对财政系统全面从严治党各项工作的领导、组织、推动、落实,严格落实局党组和班子全面从严治党主体责任和“一岗双责”要求,局党组建立层层抓落实的党风廉政建设组织责任体系。该县财政局通过上廉政党课”,召开“以案示警座谈会、“以案促改”专题会、“警示教育大会”、“党风廉政建设专题大会等多种形式,多次对全局财政干部进行廉政教育,要求全体财政干部必须要深刻汲取身边人身边事的惨痛教训,以案释法、以案明纪、以案为鉴,持续净化和修复风清气正的政治生态,营造风清气正氛围。

四是加强党建引领,提振干事创业信心。该县财政局坚持党建工作与业务工作紧密结合、相互促进,不断增强自身发展的动力与活力。一是坚持全面从严治党,要求各党支部加强“三会一课”习,增强党性修养、坚定理想信念。二是开展好党员干部志愿者活动。利用财政干部专长,到所在社区和单位网格社区双报到并参与志愿者活动。三是开展好党日主题活动。7月中旬,该县财政局全体党员干部参加了重走红五军团革命道路,传承铁流后卫红色基因,打造宁都县财政局铁流队伍、铁流精神、铁流保障”的支部党日活动,活动参观了宁都起义纪念馆,并重走红五军团梅江至固厚段革命道路,深刻感受革命先烈“铁流后卫”精神,提振了干部干事创业信心。(宁都县财政局 崔秋生)

文章关键词: 铁流后卫,一岗双责,廉政党课,三会一课,以案促改,
分享到:
扫码浏览