当前位置: 首页>新闻中心>区县动态

信丰县财政局三举措助力资产资源盘活

来源:市财政局发布时间:2022-08-05 17:25:15访问量:

有效盘活利用低效、闲置资产,实现国有资产保值、增值县财政局进一步聚焦问题,多措并举推进破解国有、集体资产、资源盘活难题。

一是合理调剂闲置房产,改善机关事业单位办公条件财政局加强对闲置房产的全面摸排和梳理,并根据资产状况和各单位实际工作需求,通过出租、出借、无偿划转等方式,合理调剂闲置房产如,通过出借原小河财政所至县农业农村局、将城南花园小区空置商铺出租给嘉定镇政府,有效盘活闲置资产的同时,也缓解了部分单位办公用房不足的问题。

二是依法对闲置经营性国有资产公开拍租,促进国有资产保值增值。通过县公共资源交易中心对城南花园小区167宗经营性空置商铺及到期的8个单位26间商铺(5年租赁权)进行公开拍租,进一步盘活了我县闲置经营性国有资产,有效促进了国有资产保值增值。

三是积极推进乡镇闲置资产、资源的公开处置,助力乡村振兴。信丰县财政局通过积极推进对原小江水泥厂相关生产设备、赣深高铁建设洞渣等乡镇闲置资产、资源的公开处置,并根据“收支两条线”原则,将处置收益上缴财政后按规定比例返还至资产所在地乡(镇)用于乡镇公共基础设施建设,为乡村振兴提供了有效资金保障。

文章关键词: 收支两条线,国有资产,闲置资产,资产保值,闲置房产,
分享到:
扫码浏览