当前位置: 首页>新闻中心>区县动态

龙南:强化资金保障助推少数民族特色村寨建设

来源:市财政局发布时间:2022-07-20 10:47:39访问量:

航拍百亩马鞭草基地

赣州市龙南市龙南镇畲族村百亩马鞭草盛开,一片紫色花海吸引游客纷至沓来。畲族村距龙南城区约8.7公里,是龙南市唯一一个少数民族聚居村。村子三面环山,交通不便,几年前没有任何产业,集体经济收入几乎为零。

穷则思变。针对该村“地上无企业,地下无资源”的情况,龙南市财政局充分发挥财政职能,积极筹措资金,加大财政保障力度,结合乡村振兴战略,助力“畲寨花海”品牌创建。今年投入财政资金481万元支持畲族村基础设施建设和发展特色优势产业,以乡村特色旅游为切入点,打造了集生态休闲、观光旅游、农家乐、特色农产品销售为一体的畲寨观赏花产业扶贫基地,带动农副产品销售、餐饮、民宿等产业发展,让群众实现了家门口就业,涌现了一批少数民族致富典型。(龙南市财政局  丁玲)

文章关键词: 畲寨花海,销售,
分享到:
扫码浏览