当前位置: 首页>新闻中心>区县动态

兴国县:“减”、“退”“提”“促”聚焦政策落实稳定经济持续发展

来源:市财政局发布时间:2022-07-20 10:51:05访问量:

今年以来,兴国县财政局围绕“减”、“退”、“提”、“促”四字方针,聚焦政策落实,积极有为应对疫情及经济下行影响,稳定经济持续发展。上半年,全县完成一般公共预算收入6.21亿元,同比增长5.6%;完成年初预算的61.2%,超时序进度11.2个百分点。

一、“减”。一是减税降费。坚决贯彻落实减税降费政策,1-6月,全县减税降费3022万元。二是减免房租。2022年对承租国有房屋从事生产经营活动的服务业小微企业和个体工商户,免除6个月租金。国有房屋免租214户,兑现免租250.01万元。三是减融资成本。“财园信贷通”等金融政策撬动银行放贷2.51亿元,发放创业担保贷款2.82亿元。

二、“退”。加快增值税留抵退税进度,1-6月实际留抵退税12745万元

三、“提”。提高面向小微企业的价格扣除比例,货物、服务项目由6%-10%提高至10%-20%。上半年,全县政府采购中小企业合同金额1.29亿元,占比达99%。

四、“促”。一是促消费。安排五一、端午、中秋、国庆等主要节假日统筹发放消费券资金900万元;文旅活动奖励资金10万元。二是促发展。设立“惠企资金池”6000万元。目前,已上线惠企政策55条,兑现195家企业资金高达1620万。三是促就业创业。落实援企稳岗就业创业资金1479.65万元。兴国县财政局 李甘顺)

文章关键词: 免租,惠企资金池,财园信贷通,降费,国有房屋,
分享到:
扫码浏览