当前位置: 首页 >新闻中心 >区县动态

赣州经开区财政局:学党史践行动,为群众办实事

来源:市财政局发布时间:2021-07-22 08:35:54访问量:

    “水渠及时建设好了,真是解了我们燃眉之急。”近来,赣州经开区财政局在凤岗镇龙江村窑灶子至溪河段新建了1公里的“三面光”水渠,解决了全村260亩水稻的灌溉问题,让广大村民在炎炎夏日中感到喜悦和清凉。
    与此同时,困扰赣州博泰钢结构工程有限公司总经理阙仁才的资金短缺问题也有了好消息。7月6日区财政局通过财园信贷通为其提供了400万元融资贷款,解决了困扰企业已久的融资难、成本高难题。仅2021年上半年,该局通过“财园信贷通”、“主导产业信贷通”、“小微信贷通”发放贷款近7.1亿元,惠企企业128户。   
    “我们把为群众办实事作为检验党史学习教育成效的‘试金石’,大力发挥好财政扶持企业、改善民生的职能,推动党史学习教育走深走实。”该局党支部书记许琼说到。为推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,区财政局把学党史与办实事结合起来,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,重点围绕惠农“一卡通”发放、财政衔接推进乡村振兴补助、惠企“信贷通”金融支持等财政保障和改善民生业务建立局内部项目清单,包含5大类12项问题。同时积极深入农村、社区、学校、企业征求意见、开展调研。目前,该局共收集各类问题50条,办理完成企业发展困难、劳动力就业、环境整治等方面的实事38余件,切实把党史学习教育成效转化为财政工作动力。
    5月6-8日开展专题读书班、5月15日赴古田会议旧址参观学习、6月4日组织观看红色电影《周恩来回延安》、6月24日开展实地党风廉政教育,6月28日开展党性体检……区财政局结合单位实际,多形式多举措开展了党史学习教育,让党史学习教育深入人心。

    此外,该局党支部每月定期开展主题党日活动,通过“五红”活动、读书笔记评比、党史知识竞赛以及微党课竞赛等活动,以丰富趣味的形式在全局范围内形成了积极热烈的良好学习氛围,推动党史学习教育向纵深开展。 (赣州经开区财政局 唐宇)
  

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览