当前位置: 首页 >新闻中心 >区县动态

赣县区财政局:开新局谋新篇育新机 全面加强预算管理

来源:市财政局发布时间:2021-07-13 09:39:36访问量:

赣县区财政局围绕“三高四新”战略,支持创新驱动、转型升级,多措并举,开启了“十四五”的开局之年的全面预算管理。

  一是继续严格落实政府过“紧日子”,老百姓过“好日子”,集中财力保障民生支出,切实保障和改善民生,守住“三保”支出底线,接受群众实质性监督,真正实现“花钱必问效,无效必追责”,强化预算约束和绩效管理。 
  二是坚持全面零基预算,打破基数概念和支出固化格局,深入开展调查研究,对无实质效果和实际工作任务的支出一律不予安排,提高预算编制的科学性和精准性。 
  是提高财政资金的杠杆效应。完善产业发展扶持和人才专项奖补模式。规范产业资金项目申报、分配、拨付流程。规范人才专项奖励机制,提高奖补资金使用实效。  
  是强化资金安排与使用绩效挂钩。健全绩效评价机制,拓展绩效评价范围,积极探索专项资金使用部门自评、财政部门监督评价、第三方绩效评审工作机制。将新增项目支出绩效评审结果作为预算安排的重要依据,提高预算编制的科学性和精准度。凡绩效目标审核未通过的,一律不予安排支出。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览