当前位置: 首页 >新闻中心 >区县动态

赣县区:多点发力确保直达资金“三到位”

来源:市财政局发布时间:2021-05-31 11:00:41访问量:

一、选准管理“切入点”,责任落实到岗。明确财政部门管理主体责任,细化财政部门职责分工,完善“两直”资金工作专班机制。以财政部门为融合点,构建上下贯通、左右密接的资金管理格局。强化纵向联动,建立健全与省市财政部门的上下沟通机制,积极请示汇报直达资金管理、监控工作中遇到的疑难问题。强化横向沟通,建立健全与业务主管部门间的横向联系机制,齐抓共管,以多部门合力确保直达资金及时精准分配拨付到位。

二、抓好分配“着力点”,加快资金到账。今年以来,赣县区共收到直达资金10.28亿元,已全部落实分配。以“六保”“六稳”任务为导向,严格按照直达资金使用范围和支持领域,与教育、民政、卫健、人社等部门研究制定直达资金细化分配方案,用于助力稳岗保居民就夯实财力保基层运转支持教育发展等方面

三、把握监控“关键点”,切实惠及到人。建立线上线下联合动态监控机制,确保资金直达基层、民生。严格日常和重点监控,紧密跟踪资金下达、分配、落实及预警信息处理情况,按周通报分配支付进度。依托直达资金监控系统,在分配、拨付、使用等全环节单独标识直达资金,对资金来源包含其他资金的,在预算指标文件、指标管理系统分别列示,确保数据真实、账目清晰、流向明确。

文章关键词: 切入点,着力点,直达资金,两直,六保,
分享文章到
扫码浏览