当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区县动态

章贡区财政局:强化财政职能 全力做好“六稳”“六保”工作

来源:发布时间:2021-02-26 15:35:43访问量:

章贡区财政局牢牢把握稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,促进财政平稳运行,为全区经济社会发展提供坚实的财政保障。

解民忧、暖民心,保基本民生有温度。2020全年教育、社会保障和就业、卫生健康等民生领域支出33.9亿元,占总支出的82.6%。坚持“教育优先发展”理念,全年教育支出7.75亿元,增长14.6%,支持新(改、扩)建学校26所,新增学位6180个,完成幼儿园治理任务,缓解“大班额”、“入园难”问题。

优支出、激活力,保基层运转有强度。不折不扣保障人员经费,对于人员调资、增人增资等资金及时拨付,保障好单位业务开展。按时足额发放基层工作人员工资补贴及福利待遇,足额保障镇(街办)、村(社区)运转,拨付村(社区)干部疫情防控补助资金350万元,增加基层医疗机构人员补助1013万元。

促补贴、重落实,保居民就业有广度。确保各项就业补贴政策落实到位,向343户企业拨付稳岗补贴768万元,落实就业扶贫补贴、高校毕业生就业生活补贴、一次性稳岗补助等就业补贴政策5839万元,有效保障贫困户、高校毕业生、农民工等重点群体就业。

降成本、强帮扶,保市场主体有力度。争取中央财政应急物资保障及储备补助资金1878万元,重点企业贷款贴息资金1471万元,安排471万元兑现促进商贸消费复苏政策,为经营性国有资产承租人减免租金703万元,拨付200万元发放消费券推动餐饮等消费市场复苏繁荣,有力帮助各类市场主体渡过难关。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览