当前位置: 首页 > 赣州市政府采购 > 工作风采

市财政局召开2021年全市政府采购监管会议

来源:发布时间:2021-04-26 15:00:00访问量:

为贯彻深化政府采购制度改革精神,持续优化我市政府采购营商环境,总结交流全市政府采购监管工作经验,4月23日市财政局召开了2021年全市政府采购监管会议,县(市、区)财政局分管局领导及政府采购监管工作科(股)室负责人共计40余人参会。


会上,市财政局通报了全市2020年度政府采购营商环境考核情况,部分县(市、区)财政局作了典型发言,主要介绍当地优化政府采购营商环境举措等。

会上,市财政局四级调研员甘华智同志围绕优化政府采购营商环境主题,指出了当前优化政府采购营商环境和政府采购监管工作存在的主要问题,剖析了问题产生的原因,并提出了下一步工作打算和工作要求。甘华智同志强调:各级财政部门要高度重视优化政府采购营商环境工作,对标对表,采取有力措施,推动工作深入开展。要拓展政府采购政策功能,支持和服务中小企业发展。要加强采购活动监管,净化政府采购市场环境。要加强廉政建设,筑牢拒腐防变思想防线。

会上,市财政局学习传达了《国务院关于进一步深化预算管理制度改革的意见》等政策文件,部署了当前重点工作。会议还组织了现场交流,与会人员围绕优化营商环境、改革试点、日常监管等方面内容进行交流研讨,市财政局采购监管科现场进行了答疑解惑,为下一步推进依法依规采购工作提供了帮助。


文章关键词:
分享文章到
扫码浏览