全省PPP工作现场会在赣州召开

来源:本站原创发布时间:2017-12-08 00:00:00访问量:

 

(金融科  供稿)

 

 图为主会场

 

图为 赣州市委常委、市政府党组副书记刘文华致辞

 

 图为省财政厅副厅长潘昌坤讲话

图为在南康家居特色小镇项目现场观摩

图为在章贡区三康庙养老服务点现场观摩

 

 

127日,省财政厅在赣州举办全省养老和城镇综合开发PPP项目现场观摩培训会。省住建厅、省民政厅相关处室负责人,各设区市财政局分管局长,相关县市区财政部门、行业主管部门分管领导,PPP项目实施机构、咨询机构相关负责人以及赣州市各县(市、区)财政局长、分管局长及业务科室负责人共计200余人参加了会议。

上午参会人员先后到赣州港、南康家居小镇、章贡区三康庙和大码头居家养老服务项目点进行现场观摩。下午在格兰云天国际酒店召开会议。会议由省财政厅PPP中心主任李家谦主持,赣州市委常委、市政府党组副书记刘文华到会致辞,市财政局局长陈水连、南康区常务副区长陈钰滢、章贡区常务副区长许伟,社会资本方代表江西添福养老服务有限公司总经理刘东平,中介咨询机构代表北京中设泛华工程咨询有限公司副总经理苑红分别作了经验介绍发言。

省财政厅副厅长潘昌坤出席会议并讲话,潘厅长总结回顾了四年来全省PPP工作进展情况,并对下一步全省PPP工作提出了意见:一是要进一步增强做好PPP工作的紧迫感和责任感。各地要高度的重视,切实采取有力措施,确保中央推广PPP模式的大政方针政策在全省各地都得到全面贯彻落实,确保全省推广PPP模式工作健康持续发展。二是要以十九大精神为指引努力开创我省PPP工作新局面。各地要按照中央和财政部规范PPP工作的新部署新要求,规范全省PPP项目库管理,加强对PPP项目实施方案的审核,严守10%财政支出责任“红线”,提高民营企业参与全省PPP项目合作的占比。三是要强化责任,狠抓落实,确保我省PPP事业可持续发展。各地要进一步理顺PPP管理机制,把各方主体责任落实到位,健全PPP工作制度体系,加强PPP业务学习,培养PPP人才,推进全省PPP事业可持续发展。

 

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览