当前位置: 首页 >专题专栏 >预算绩效管理

赣州市财政局布置开展2020年度市本级预算项目和部门整体支出绩效评价工作

来源:发布时间:2021-03-10 17:14:01访问量:

为深入贯彻落实中央、省、市关于全面实施预算绩效管理要求,健全绩效评价常态化机制,增强预算部门绩效意识,近日,赣州市财政局印发《赣州市财政局关于开展2020年度市本级预算项目和部门整体支出绩效评价工作的通知》(赣市财评字〔2021〕4号),布置市直各部门(单位)开展2020年度市本级预算项目和部门整体支出绩效评价工作。

一是强化部门评价。要求各部门在资金使用单位自评覆盖率100%的基础上至少选择一个项目开展部门评价,原则上应以5年为周期,实现部门评价重点项目全覆盖。

二是推进结果公开。不断扩大公开覆盖面,由以往自选一个部门整体和一个项目绩效评价报告和自评表公开,拓展至所有绩效评价结果都应随同部门决算一同公开。

三是加强抽查复核。市财政局将会同有关部门对单位自评和部门评价结果进行抽查复核,对未按要求开展自评和部门评价、评价结果和实际情况差异较大的部门和项目予以通报。

    四是深化结果应用。市财政局持续将绩效评价工作完成情况纳入年度预算绩效管理考核内容,评价结果将作为财政和主管部门改进预算管理和安排以后年度预算的重要依据。

 

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览