当前位置: 首页 >专题专栏 >预算绩效管理

赣州市开展2020年本级预算项目支出绩效运行监控工作

来源:本站原创发布时间:2020-08-17 00:00:00访问量:

近日,赣州市财政局印发通知,规范部门开展2020年预算项目支出绩效运行监控工作。

一是确定监控对象。本次监控范围为赣州市本级2020年度所有预算项目1~7月绩效目标实现程度和预算执行情况。

二是明确监控内容。制定了《项目支出绩效目标执行监控表》,从项目进度情况、预算资金执行情况、绩效目标完成情况等方面明确绩效运行监控分析要点。

三是完善监控方式。采取部门(单位)监控和财政监控两种形式开展,市直部门(单位)按照“谁支出、谁负责”的原则开展部门(单位)监控,市财政局选取4个本级重大项目开展财政监控。

四是强化结果应用。部门要通过绩效监控信息深入分析预算执行进度慢、绩效水平不高的具体原因,并采取分类处置措施予以纠正;市财政局要对部门绩效监控结果进行审核分析,对发现的问题和风险进行研判,督促相关部门改进管理,确保资金安全有效。绩效监控结果将作为财政和市直部门以后年度预算安排和政策制定的参考。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览