当前位置: 首页 >专题专栏 >精准扶贫

赣州市财政局驻村工作队开展走访慰问

赣州市财政局村工作队开展走慰问活动

来源:本站原创发布时间:2019-12-31 00:00:00访问量:

为认真贯彻落实中办、国办《关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知》精神,充分体现党和政府对贫困群众基层扶贫干部的关心关爱,帮助树立战胜困难的信心12月26日,赣州市财政局驻村工作队赴兴国县第二医院看望两名在扶贫工作中受伤的村级扶贫干部林业凤、尹珍,走访慰问在县城自主创业遇困的贫困户钟林荣,送上慰问金和慰问品。

据悉,林业凤和尹珍两名同志是在扶贫路上雨天路滑,因避让行人,不慎从所骑电动车上摔下分别致使肩髋骨骨折。该局驻村工作队了解情况后,队长杨东阳同志代表单位来到医院看望受伤他们,关切询问伤情,了解检查结果及治疗情况,嘱咐他们安心养伤、暂时放下手中的工作,积极配合治疗,争取早日康复希望家属们在照顾好伤员的同时,也要注意自己的身体。

来到贫困户钟林荣自主创业的餐饮店,驻村工作队询问钟林荣及其家人的身体情况和经营情况想方设法帮助其脱困,让其相信党和政府决不让一个贫困群众掉队,增强其战胜当前困难的信心,勉励其既经营好生意,也要照顾好自己的家人,依靠党的好政策,凭借自己的勤劳和智慧,争取早日脱贫致富。


文章关键词:
分享文章到
扫码浏览