支付中心:四项举措提高绩效评价成效

来源:市政府各部门集约化发布时间:2021-05-25 08:40:26访问量:



根据《赣州市财政局关于开展2020年度市本级预算项目和部门整体绩效评价工作的通知》(赣市财评字〔2021〕4号)的要求,近日,支付中心开展了2020年度预算项目支出绩效评价工作。

一是高度重视,落实责任。中心高度重视,认真落实绩效评价责任,积极组织力量,加强联系沟通,形成合力,共同完成绩效评价工作。

二是统一流程,规范评价。对照三级绩效指标的年度指标值,逐项填写全年实际完成值。同时,梳理分析项目建设中存在的问题,并就项目决策、预算安排及执行、资金管理、项目管理等提出建议,填写《绩效自评表》和《绩效评价报告》。

三是严控质量,按时报送。严格按照通知规定的内容以及时间要求做好各项工作,全面准确、实事求是地反映 资金使用的绩效水平和预期目标实现程度,各项数据资料要符合项目实际情况和评价工作要求。

四是硬化约束,发挥实效。对于绩效评价中发现的问题,提出整改要求,限时整改落实,举一反三,努力提高财政资金使用绩效,做到评价结论点到痛处,评价结果用到实处,绩效责任担在明处。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览