赓续红色血脉 务实为民服务

来源:机关党委发布时间:2021-07-21 16:15:03访问量:

赓续红色血脉 务实为民服务

 赵力平在赣州市调研 吴忠琼出席相关活动 徐力赵多仙陪同

  7月14日至15日,江西省人大常委会党组书记、副主任赵力平在赣州市调研。省委常委、市委书记吴忠琼出席相关活动。省人大常委会副秘书长、办公厅主任徐力,市人大常委会主任、党组书记赵多仙,省交通运输厅副厅长王昭春陪同调研。

  赵力平一行先后前往中央红色医院旧址、中华苏维埃代表大会制度史陈列馆、中央革命根据地博物馆等地,开展红色革命遗址和革命文物保护情况调研。赵力平指出,革命遗址、革命文物是不可再生的红色历史文化资源,要保护好、管理好、运用好红色教育资源,传承红色基因,赓续红色血脉,推动党和人民事业不断前进。

  炎炎烈日下,赵力平一行还前往瑞金市沙洲坝镇、云石山乡、黄柏乡,沿途视察美丽农村路和秀美乡村建设,调研“四好农村路”项目有关情况。在黄柏乡乡道Y871直坑至野子湖道路调研时,赵力平与当地村民亲切交谈,询问脐橙产业发展和农村公路建设情况,详细了解群众的需求。赵力平指出,农村公路是推进乡村振兴的重要环节,要结合党史学习教育,落实“我为群众办实事”实践活动要求,精准对接群众期盼,规划建设一批群众关注度高、需求度大的重点农村公路项目,高效推进民生实事项目实施,更好地解决人民群众“急难愁盼”问题。赵力平要求,各地基层村(居)委会,要充分发挥前沿阵地作用,多措并举广泛宣传习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,广泛听取群众意见建议,真实反映群众的愿望要求,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,让群众过上更好的生活。(记者  刘珊伊)

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览