党史学习教育中央第六指导组在省人大常委会召开指导座谈会

来源:机关党委发布时间:2021-07-21 16:14:16访问量:

    7月19日,党史学习教育中央第六指导组在省人大常委会召开指导座谈会,调研了解省人大常委会党组及机关党史学习教育开展情况。党史学习教育中央第六指导组组长陈强、副组长何瑞出席会议。省人大常委会党组书记、副主任赵力平主持,省人大常委会党组成员、副主任张小平出席会议。

  党史学习教育启动以来,省人大常委会党组及机关把开展党史学习教育作为重要政治任务,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照中央决策部署,落实省委工作要求,结合人大工作实际,提高政治站位,主动对标对表,坚持学用结合,在科学谋划部署、落实目标任务、提升工作质量上下功夫,努力做实规定动作,谋划抓好自选动作,确保党史学习教育取得扎扎实实的成效。

  会上,陈强对省人大常委会党组及机关党史学习教育开展情况给予充分肯定。互动交流后,赵力平指出,要以中央指导组检查指导为动力,进一步提高政治站位,切实增强党史学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,特别是要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,组织专题学习研讨,吃透精神实质,把握核心要义,推动党史学习教育掀起新高潮。要进一步深化任务落实,切实正视工作中存在的差距与不足,按照中央部署和省委要求,把党史学习教育与推进人大立法、监督、代表、决定等工作结合起来,依法履行各项职责,努力创造新时代“第一等工作”,助推全省加快高质量跨越式发展。要持续深化“我为群众办实事”实践活动,在解决急难愁盼问题中不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。省人大常委会党组要坚决扛起主体责任,坚持先行一步、作好示范,充分发挥领学促学作用。省人大常委会办公厅、省人大各专工委要各尽其责、整体联动,凝聚强大合力。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览