兴起学习宣传贯彻习近平总书记 “七一”重要讲话精神热潮

来源:机关党委发布时间:2021-07-21 16:13:39访问量:

    7月16日至17日,省委常委、省委宣传部部长施小琳深入抚州市调研,宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。她强调,要兴起学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮,结合深入开展党史学习教育,引导广大干部群众自觉把思想和行动统一到重要讲话精神上来,续写红土圣地新的时代荣光。

  在乐安县红军标语博物馆和崇仁县古塘支部旧址学习参观时,施小琳指出,要用心用情用力保护好、管理好、运用好红色资源,统筹抓好保护传承、研究发掘等工作,发挥好革命遗址遗存、纪念场馆的宣传教育功能,让红色基因代代相传。要注重培育时代新人,让青少年参与讲解工作,引导他们在讲述红色故事中赓续红色血脉。

  在乐安县流坑村、宜黄县中秋小镇等地调研文化旅游产业时,施小琳强调,要以创新体制机制为着力点,充分用好古村落等优质旅游资源,高标准做好总体规划,深入挖掘文化内涵,激发社会主体参与,强化景区之间联动,着力打造精品旅游线路,让游客在文化旅游体验中感受“江西风景独好”的魅力。

  在宜黄县白槎村、崇仁县西路社区等地以及两县融媒体中心调研时,施小琳强调,要充分发挥新时代文明实践中心和县级融媒体中心作用,大力宣传习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入开展“四史”宣传教育,引导广大群众听党话、感党恩、跟党走;要完善文明实践志愿服务点单系统,根据需求不断开发服务项目,助力解决基层群众急难愁盼问题;要通过“亲情连线”项目,为外出创业务工人员与留守儿童老人搭建交流平台,用心用情办好实事;要依靠农村“法律明白人”等志愿队伍,广泛宣传民法典以及移风易俗等内容,切实加强乡风文明建设;要深化县级融媒体中心建设,立足主责主业,强化内容生产,努力打造具有影响力和竞争力的新型主流媒体。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览