当前位置: 首页 >机关建设  >扫黑除恶

“贷”你追梦还是“贷”你血亏,他的惨痛经历全说明白了!

来源:发布时间:2021-01-18 14:47:36访问量:

【案例介绍】
近日,赣州市民邱某因急需资金周转,在网页上搜索并下载了一款网贷软件。他在客服的要求下提交个人身份信息完成贷款申请。不一会儿,客服以需要缴纳贷款额度50%的费用到银保监会进行认证为由,要求邱某缴纳5000元。认证金到账后,客服又以邱某账户资金流水不够为由,要求其转账至指定账户刷流水信息,待刷完流水就能放款,转账的资金也能返还。邱某信以为真,便先后两次共转账30000元。流水刷完,不仅转过去的30000元未得到返还,而且申请的贷款也没有下来,邱某才发现上当受骗,损失共计35000元。
【案例分析】
这是一起典型的网络贷款诈骗,诈骗分子利用受害人急需资金并主动到网上寻找贷款的心理,以“低利息,高额度,免抵押,快速到账”等优惠条件诱骗受害人提交个人身份证、银行卡信息,然后冒用贷款公司的名义以贷款手续费、刷银行流水、资金被冻结、银行卡异常需要缴纳保证金等理由要求受害人转账汇款,实施诈骗。
【反诈民警提醒】
1、任何正规的金融平台在贷款下来之前都不会收取任何费用;
2、申请贷款请到国家正规的金融机构,切勿轻信网络上那些“低利息,高额度,免抵押,快速到账”的贷款广告;
3、一旦发现自己被诈骗,一定及时拨打报警电话110或赣州市反诈中心0797-8300555/8180004。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览